RESTAURANT LAS CABALLERIZAS
Ubicación: Apizaco, a unos 22 km del estado de Tlaxcala.
País: México
La entrada a este restaurant es una tranquera; sobre el lado izquierdo hay un avestruz grandote el cual se dedica a observar con mucha cara de hambre a los comensales.
El restaurant es una casa antigua remodelada el cual tiene una vista hacia un cuadro donde diversos jockeys practican saltos artisticos con caballos.
La comida que nos sirvieron de entrada fué la siguiente:
- Tortillas de harina de maiz
- Ensalada de jitomate (tomate), fideos cabellos de angel, aguacate (palta), lechuga escarola y cebolla
- Salsas de:jitomate, chile verde, guacamole, aguacate.
- Pepinos en rodajas con cebolla y "aceitunas"
- Ensalada tipo criolla con cebolla, jitomate y chicharron
- Papas a la francesa (fritas)
- Papas con cáscara horneadas
- Queso fundido cheddar
- Totopos y nachos
Luego de esta entrada increible a lo cual se te van los ojos y no sabes que comer primero, te sirven una sopa del dia, que en ese caso fué de queso y cebolla.
Nos ofrecen muy cortesmente unas caipirhinas servidas en un vaso de whisky.
Mientras esperabamos los cortes de carne se me dió por probar una especie de aceituna verde chillon que no era más que un chile verde cortado, a lo cual para todo esto, era obvio que no tenía más bebido que el tequila cortado con limón y un poco de exprimido, lo que obviamente nunca fué suficiente para apagar la transición de mi cuerpo de mujer a dragón, porque les aseguro que después de eso uno si puede escupir fuego por la boca, ojos, nariz, orejas y mejor nombro más lugares, se los dejo a su imaginación que es tan creativa como la mía.Luego de un incidente de este tamaño se viene la mejor parte de la comida, ya que supongo que los amables mozos que allí trabajan piensan que uno seguirá cometiendo esos actos graciosos a la vista de otros pero que deben de continuar trabajando y alimentando nuestros hoyos negros estomacales y bucales.
Sólo una cosa más, les recuerdo que luego de ingerir tamaña cosa, los ojos empiezan a lagrimear y la nariz moquea por todo el resto del día.
Estos son los cortes que constantemente se ofrecen en la mesa:
- Pollo a la naranja
- Trozos de jamón asado
- Cordero al ají
- Chorizos (pero los de acá que pican también)
- Morcilla
- Mollejas (mas duras que una ostra, pero buenas igual)
- Más cordero y más de esa pata de jamón que estaba increible!!!
- Más pollo a la naranja y más de res jugosita que estaba de pelos.
Después de tomar un ritmo increible que me daba tiempo a comerme todo lo que tuviese patas y fuera a parar a la parrilla, se acerca el mozo a ofrecer como si fuese lo más rico del mundo unos chiles asados.
Cómo si el que me comí antes no fuera suficiente...
Para finalizar este almuerzo decidí cortar y alivianar mi estómago fiel amigo, con un clásico bombón helado bañado en chocolate.
La cuenta total de esta comida es por persona de unos u$s 50 dlrs, sin estar incluída la propina que debe ser igual de jugosa.
2 comentarios:
Recuerden que esta publicación ha sido levemente adaptada a la finalidad de este flog, y la entrada original está en mi blog de viajes.
Espero les haya gustado!!!
Me diste bola jajajaja
esta bien...el blog se internacionaliza...
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